noliquid (noliquid) wrote,
noliquid
noliquid

Как избивали Яшина.

Ещё сегодня утром ни что не предвещало, что подобное может произойти в центре Москвы, возле здания Дома Правительства. Однако, жизнь - штука суровая, и преподносит сюрпризы.

Ровно в полдень Илья Яшин начал свой одиночный пикет в поддержку Комитета Пяти Требований и готовящегося масштабного антиправительственного митинга 12 декабря (сайт митинга).

Примерно через 15 минут после начала акции, откуда не возьмись высыпала группа неизвестных в форме ФСО. Бравые служаки сломя голову бежали к Яшину. Окружив, они принялись было отнимать у него плакат, но, видимо, вспомнив про объективы, слегка отступили. Это было начало.

Пока Яшин стоял в окружении, подбежавший ко мне человек, похожий на фсо-шника, пытался выхватить у меня из рук камеру. Ему на помощь поспешил сержант милиции. Сержант удосужился представиться и попросил мои документы. Камеру не хватал. Я показал ему свой паспорт, т.к. не видел причин отказывать сотруднику милиции в столь невинной просьбе. И тут началось нечто. ФСО-шник схватил меня за руку и снова начал выхватывать у меня камеру, милиционер схватил меня за другую руку. И спустя примерно 30 секунд, им таки удалось сорвать с меня фотоаппарат.

Как только я остался без орудия фиксации преступлений режима, толпа ФСО-шников накинулась на Яшина. Нанося ему удары со всех сторон, его повалили на землю. Прижав коленями к земле, ему вывернули руки за спину, а лицо плотно прижали руками к тротуару. И даже в таком положении Илью продолжали избивать.

Это было настоящее зверство, господа!

Я не знаю какое будущее ждёт страну, в которой за мирное и законное проявление гражданской позиции человека публично избивают!

Но и это ещё не всё. Непонятно откуда приехал автомобиль ППС, из которого вышла блондинка и некий юноша небольшого роста. Эта пара сначала пыталась понять что тут вообще происходит, но пообщавшись с фсо-шниками, понимать что-либо отказалась и решила везти Илью в отделение. Сотрудники ФСО цинично разломали плакат и погрузили его в автомобиль.

Самым любопытным была причина задержания Ильи. Сначала фсо-шники договорились заявить, что Яшин ругался на них матом. И даже дружно посмеялись над своей "шуткой". Но потом они, видимо, решили "не палиться" и свалить всё на ППС. Блондинке без совести и чувства долга, зато с милицейскими погонами, выпала завидная роль, роль лжесвидетельницы, с которой она успешно справилась. (Видео блондинки).

О том что творилось в суде, можете почитать в журнале Ильи . Мне здесь добавить нечего, кроме, пожалуй, мерзкого поведения всё той же блондинки, которая нагло улыбалась всё время, что я находился в суде. Подобные ухмылки говорят только о том, что человек знает, что его ложь останется безнаказанной.

А теперь несколько фотографий с сегодняшних пикетов.



Мирный и спокойный пикет. На плакате справа перечислены все пять требований К-5.


Средний ФСО-шник способен развивать скорость до 20 км/час.


Пока они только пытаются отнять плакат, но подмога уже спешит.


Лев Александрович Пономарёв пикетировал Государственную Думу.


Прохожие с интересом читали плакат. Их лица выражали скорее одобрение, чем порицание.


Непонятные люди требовали прекратить съёмку и показать документы у активиста, снимавшего пикет на видео. Через минуту тот что слева подошёл ко мне с таким же требованием. Получив уверенный и обоснованный отказ, как в первом, так и во втором требовании, он удалился. Спустя ещё пару минут вернулся и попытался меня сфотографировать. Я замотался в шарф и из-под шарфа разъяснил товарищу, что снимать меня он не имеет никакого права, поскольку это является вторжением в мою частную жизнь и снимать меня он мог бы лишь при условии, что я сам к нему обращусь. Товарищ таки внял и исчез из поля зрения.



Центральная избирательная комиссия. Здесь всё прошло совсем гладко.


Денис Билунов потребовал возврата выборов.


На этом серию из пяти запланированных пикетов пришлось прекратить, т.к. позвонил Яшин и сообщил, что его везут в суд. Естественно, мы поехали туда, выступать в качестве свидетелей.

Tags: Яшин, гавно, митинг, режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →