noliquid (noliquid) wrote,
noliquid
noliquid

Category:

Пресс-конференция Немцова, Лимонова, Косякина и Яшина.



"Власть решилась на административное насилие. Она обрушилась на оппозицию, и, видимо, репрессии будут продолжаться", — Эдуард Лимонов.

Это высказывание Лимонова точнее всего хохарактеризовало общие оценки последних событий собравшимися и задало тон всей пресс-конференции. Я не буду утомлять вас буквами, вы можете прочитать краткий обзор пресс-конференции по этой ссылке, более подробный по этой. Я опубликую несколько фотографий, говорящих о том, что общественный интерес к обсуждавшимся проблемам  очень высок, и не только в России, но и зарубежом. Стул между Лимоновым и Немцовым предназначался Владимиру Тору, который в настоящее время отбывает уже второй административный арест по постановлению судьи Боровковой.

Зал Независимого пресс-центра был до отказа заполнен журналистами.


Пишущие и снимающие журналисты заняли почти всё свободное пространство.


– Сейчас власть решилась просто на демонстративное, наглое насилие. Это, видимо, принято какое-то решение. Репрессии обрушены на оппозицию. Видимо, они будут продолжаться. Властью сделан еще один решительный шаг в сторону фашизации режима. Сейчас наше общество ожидало увидеть фашистов в образе каких-то юных прыщавых скинов, но мы видим, что государственный фашизм уже пришел, – заявил Эдуард Лимонов.


Илья Яшин, как всегда, был резок и точен в своих оценках:

– Легитимной власти нет никакого смысла отправлять за решетку своих оппонентов - потому что ее авторитет зиждется не на том, что она отправляет их за решетку. У легитимной, уважаемой власти решения и так выполняются, а нелегитимная власть, власть, которая не пользуется доверием, вынуждена подтверждать свой авторитет с помощью силы, с помощью ареста оппонентов и т. д. Я убежден, что главная причина этой злобы, этой остервенелости, с которой начала действовать власть, – Путин, очевидно, боится потерять власть.


А это герой-провокатор Валерий Заборовский, сломавший себе палец во время нападения на активистов "Солидарности", следивших за порядком на прилегающей к пресс-центру территории. Как вы, наверное, помните, этот бородатый вьюноша был замечен участвовавшим в провокациях на Манежной площади в декабре прошлого года.


Tags: 31, Лимонов, Немцов, СМИ, Яшин, нашизм, политЗК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments