noliquid (noliquid) wrote,
noliquid
noliquid

Categories:

Конституция не нужна!

Какая 31-я статья!? Какая свобода собраний!? Какие там права и свободы!? Какой Ходорковский!? Какой Данилкин!? Какой Немцов!? Какая Боровкова!?

Всё существующее законодательство это фикция, не более. Любой закон в России может быть нарушен по праву сильного. Это право утвердил презимьер Путин, который начал нарушать Конституцию практически сразу, как пришёл к власти.



Но обо всём по порядку.

25 декабря 2000 года Путин подписал Федеральный Конституционный Закон №3. Этим законом утверждаются слова и музыка государственного гимна Российской Федерации, а так же определяется порядок исполнения и использования государственного гимна.

Принятый гимн до сих пор отторгается большинством граждан России, особенно теми, кто помнит СССР. Этим объясняется, что слова гимна мало кому известны. А стоило бы их знать. Один из куплетов нового гимна звучит так:

"От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!"

Почему Богом? Почему не Христом? Почему не Аллахом? Или Буддой? Или Кришной? Или ещё кем-нибудь?

Попытаемся найти ответ на эти вопросы в Конституции Российской Федерации.

Глава 1. Основы конституционного строя.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

 
Нестыковочка, мягко говоря. Из текста государственного гимна следует, что государство наше далеко не светское, а "хранимое Богом". Выходит, Путин не только нарушил Конституцию, но и посягнул на основы конституционного строя.

Так о каком соблюдении Конституции мы говорим в 18:00 каждого 31-го числа, когда уже сам гимн этого государства её нарушает!? Какого соблюдения закона мы требуем от власти, если по всем государственным каналам дважды в день звучат слова, посягающие на основы конституционного строя страны!?

Tags: закон, идеология, путин, режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments