noliquid (noliquid) wrote,
noliquid
noliquid

В чужом глазу.

Помощник президента РФ Приходько, говоря о задержаниях российских граждан в Минске отметил, что первым делом необходимо добиться освобождения россиян из-под стражи. Приходько выразил надежду, что расследование в отношении россиян будет носить «объективный и непредвзятый характер».

Состоявшийся вчера суд над оппозиционерами Косякиным, Немцовым и Яшиным, наверное, тоже должен был носить "объективный и непредвзятый характер", но вместо этого он приобрёл форму позорного судилища, где доказательства не значат ровным счётом ничего, а мера наказания определяется лишь степенью опасности подсудимого для режима.

"Рассматривая" "дела" оппозиционеров, судья открыто плюнула в лицо правосудию, расписавшись вынесенными постановлениями в собственной никчёмности. Исполняя политическую волю, она вынесла заведомо неправосудные решения, признав всех троих виновными в совершении правонарушений и определив им меру наказания в виде административного ареста.

Суд не интересовали никакие доказательства и показания свидетелей. Это отчётливо видно из того, как выносились постановления. Константин Косякин заявил о своём отказе от участия в процессе адвоката и нежелании что-либо доказывать судье. "Я не желаю участвовать в этом цирке. Пусть сразу выносит постановление. От того, что я предоставлю доказательства своей невиновности, вердикт судьи никак не изменится" - сказал он. В итоге ему "присудили" 10 суток административного ареста.

Косякин был прав, и его правота подтвердилась в следующем же "процессе". "Судили" Немцова. Со стороны защиты было опрошено порядка пятнадцати свидетелей, как один заявлявших, что указанных в протоколе деяний Борис Ефимович не совершал. Было заявлено два ходатайства о приобщении к материалам дела и просмотре в судебном заседании видеозаписей задержания. Ходатайства были самым наглым образом отклонены. Судьица отринула и показания свидетелей, заявив, что два трусливых милиционера, которые в суде не смогли даже вспомнить где именно происходило задержание и предъявлялись ли Немцову какие-то требования, пишут в рапортах чистую правду и Немцов самыми разными способами неповиновался законным требованиям сотрудников милиции.

Апофеозом мерзости происходящего стало ходатайство о предоставлении Немцову стула (в зале суда был только один стул, на котором, естественно, не могли разместиться сразу и адвокат и привлекаемый к ответственности). Женская особь в мантии беспардонно отклонила это ходатайство, и проведший две ночи на бетонном полу Немцов вынужден был стоять все четыре часа, которые длился "суд". Завершая свои издевательства, суд вынес постановление - 15 суток ареста.

Узнав о вердикте в отношении своих товарищей, Илья Яшин заявил судье отвод, в котором указал на политический характер решений судьи. Судья отклонила отвод, на что Илья ответил отказом от дачи любых показаний. Сторонники Яшина демонстративно покинули зал заседаний. Вынужденная хоть как-то исполнять процедуру, названная кем-то из присутствовавших в заседании "блядью", судья опросила двух милиционеров, клеветавших на Илью и удалилась для вынесения постановления. Вердикт - 5 суток административного ареста.

Мы, безусловно, столкнулись с самым гнусным проявлением лживости и лицемерия режима. С отвратительнейшим фарсом, в который превращено современное российское правосудие. Судебная машина прогнила с низу до верху. И эта гниль проступает сквозь судейские мантии всё чаще, чётче и ярче.

Режим вступил в открытую конфронтацию и теперь уже не имеет никакого смысла, и даже наоборот становится вредным участие в показательных судилищах. Приводя в суды свидетелей, заявляя ходатайства, предоставляя доказательства, мы лишь помогаем режиму легитимизировать его "правосудие". Поэтому важным и оправданным становится решительный отказ от участия в рассмотрениях фальшивых дел, сфабрикованных по лживым обвинениям. Роскошь участия в фарсе, по чьей-то прихоти именуемом "судом", становится для оппозиции непозволительной.

Tags: 31, гавно, режим, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments