noliquid (noliquid) wrote,
noliquid
noliquid

С наступающим, дорогие россияне!

Я пришёл к зданию Хамовнического суда примерно без десяти минут одиннадцать. Хотел поменяться. Забрался повыше, развернул, было, плакатик, гляжу - идут. Ну, думаю, сейчас меняться будут. Ан нет. Попросили пройти в автобус. По дороге упорно пытались вывернуть мне руку.


фото d_schedrin 

А потом было ОВД "Хамовники", где мы в тёплой компании коротали время в ожидании справедливости.


В ОВД я долго добивался, чтобы на меня был составлен протокол о доставлении. Но он всё никак не составлялся. Выждав положенные на оформление три часа, я встал и ушёл назад к зданию суда.

По дороге любовался всяческими обледенелостями и думал о том, что сегодня вместе с деревьями обледенело и сердце гр-на Данилкина. Хотя я не уверен, что у этого человека есть сердце, ведь обледеневшие веточки это прекрасно, а тот приговор, который сегодня читал Данилкин - отвратительно.


Этот приговор был спущен по обледеневшим проводам режимной связи в ветхую лачугу российской Фемиды.


У Хам.суда уже было не так людно, как утром. Лишь суровые приставы по-прежнему охраняли вход в здание.


Граждане безуспешно пытались проникнуть внутрь.


В ответ приставы лишь сурово утирали трудовой пот со своих чел.


Устав спорить с приставами, граждане решили захлестнуть их потоком творчества, написав на снегу слово "Свобода". Однако, обитавшие в округе милиционеры поспешили разъяснить гражданам, что любые творческие порывы отныне запрещены.


Самых творческих задержали и отправили всё в то же ОВД "Хамовники", откуда выпустили без единого протокола спустя пару часов.


Ближе к семи вечера к воротам суда слетелась пёстрая компания сотрудников ОМОН. "Стая должна войти в логово" - раздавалось из милицейских раций, - "Обеспечьте безопасность, следите чтобы не было провокаций."


Где-то там в темноте Ходорковского погрузили в автомобиль. ОМОН оттеснил всех журналистов от ворот, а сам не скрывал своего любопытства.


Бронированный автомобиль увёз Ходорковского и Лебедева обратно в тюрьму. Закончился первый день оглашения приговора. Приговора не гражданам Ходорковскому и Лебедеву, приговора всей России.


С наступающим, дорогие россияне!


© Использование фотографий вне пределов Живого Журнала допустимо только с разрешения автора.

Tags: Ходорковский, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments