noliquid (noliquid) wrote,
noliquid
noliquid

Президент поддержал матерей. Общество в шоке.

"Мы взялись за демографическую проблему всерьёз и надолго."
Дмитрий Медведев, Послание Федеральному Собранию.

"Сначала деньги, потом дети!" Примерно под таким лозунгом прошёл сегодня пикет против грабительского закона, подписанного Медведевым и значительно сокращающим размеры пособий по беременности и уходу за ребёнком. Молодые матери и беременные девушки в сопровождении мужей и детей пикетировали здание Минсоцздравразвития.



Объяснение сути закона на пальцах: http://news.rambler.ru/8449209/

Краткое описание ситуации:
Новые поправки значительно ухудшают финансовое положение - из-за привязки к неизменному делителю равному 730 (дней):
1. женщин, которые не имеют 2 лет стажа, например, закончила универ, устроилась на работу, отработала год, забеременела.
2. женщин, которые пребывали в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до 3 лет - при этом работали неполное рабочее время.
3. женщин, которые выходят в декрет в 2011 году и у которых в 2009 году заработная плата была ниже, чем в 2010 году.
4. женщин которые работали полный рабочий день, но часто брали больничные листы по уходу за ребенком в течении двух лет (дети возраста от 2 до 6 лет оочень часто болеют, особенно если ходят в сад)
5. женщин, которы брали свой счет по семейным обстоятельствам (или которых отправляли в отпуск за свой счет в связи с простоем организации - а таких как раз за 2009 год не мало было, в связи с пресловутым кризисом)

По новому виду расчета теперь невыгодно рожать детей молодым семьям, так же невыгодно рожать детей подряд - (второго, третьего). и невыгодно сидеть в отпуске по уходу за ребенком. И всё это на фоне политики государства поддержки молодых семей, материнства, счастливого детства и призывов рожать по третьему ребенку.

Выводы пусть каждый делает сам.











Под конец пикета из здания министерства вышел некий чиновник и сообщил, что с собравшимися готов встретиться зам.министра.


Я не уверен, что зам.министра знает ответ на этот вопрос.


А, вот, девушка Настя этот ответ знает. Она рассказала журналистам, что если бы она родила в 2011 году второго ребёнка, то её пособие по родам составило бы по новому закону примерно 30 тыс. руб., в то время, как по прежним правилам ей выплатили бы в несколько раз больше.

"Чтобы беременные зимой вышли на улицу, их надо действительно довести. Многие женщины не в курсе, что приняты такие поправки. При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тыс. декретных и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 млрд рублей только за следующий год".

Из комментариев:
"Люди! Вы гос-ву платите налоги! То есть пособия - это не плата государства за детей, а ваши деньги, вами заработанные, и отданные для соцстрахования. А рождение ребенка - это тот случай, когда соцстраховка должна работать, сюда же относятся и больничные и т.д.
Вот, к примеру, когда машину страхуете... Происходит авария, вы что делаете? Требуете страховых выплат, т. к. имеете на это полное право, т.к. вы деньги за страховку отдали. Никому и в голову не приходит говорить:" С какого перепугу страховая вам должна денег? Чего это вы попрашайничаете?"
Тоже самое и здесь. Только в случае с декретными и т.д., в качестве страховой фирмы выступает государственные системы. Молодые мамы чужого-то не требуют."

Tags: Медвед, Президент, гавно, детство, митинг, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1396 comments